Моем руки правильно!
Все с детства знают, что руки надо мыть перед едой, после посещения туалета, после того как пришли домой. Мыть руки нас учили ещё в детском саду, за этим процессом неустанно наблюдала мама, а потом это становится привычкой, прочно вошедшей в нашу жизнь. Пожалуй, такая привычка — один из лучших способов избежать целого ряда опасных болезней.
Санбюллетень позволяет узнать всю информацию о правильном мытье рук, которую нужно знать.
Осторожно: COVID-19!
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией в стране, увеличением случаев заражения вирусом, напоминаем, что нужно знать о коронавирусе.
Коронавирусе – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной системой. Вирус передается воздушно-капельным путем, воздушно-пылевым, контактным путем. Симптомы коронавируса: повышение температуры, озноб, кашель, одышка, ощущение тяжести в грудной клетке, заложенность носа, чихание, головная боль, ломота в конечностях, повышенная утомляемость, слабость. Инкубационный период длится от 2 до 14 дней.
Профилактика коронавируса: носить медицинскую маску, часто мыть руки с мылом, проветривать помещение, есть термически обработанную пищу, избегать близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы заболевания; избегать места большого скопления людей; не трогать лицо руками грязными; отказаться от поездок за пределы РМ.
Важно:
При любом недомогании срочно обратиться в мед.пункт спортивного лицея, где будет оказана первая медицинская помощь. В случае выявления признаков короновируса у воспитанника или сотрудника лицея, он размещается в изолятор, с целью определения тактики ведения больного.
Рекомендация не заниматься.
Санпросвет работа.

Вся работа по ЗОЖ в нашем учебном заведении организовывается с позиции знания: строгое соблюдение правил личной гигиены, меры профилактики вредных привычек (алкоголь, курение, наркотики), профилактика травматизма, профилактика туберкулеза; болезни, передающиеся половым путем, профилактика ОРВИ, антропометрия, профилактические прививки.
Питание.
Для человека, который занимается профессионально спортом, разнообразное и качественное питание – залог его профессиональных достижений. Основным компонентом является здоровое качественное питание и комплекс витаминов, необходимые для жизнедеятельности организма. При правильном питании спортсмены получают определенное количество калорий, согласно перспективного меню.
Основные категории пищевых продуктов обеспечивают необходимые питательные вещества для роста, развития и физической работы организма детей. Эти питательные вещества находятся в следующих пищевых продуктах: хлеб, злаки, рис, картофель, рыба, мясо, молоко и его производные, овощи и фрукты, булочки, яйца.
Режим питания в спортивном лицее, осуществляется в 4 приёма пищи в день. Калорийность распределяется следующим образом: завтрак – 25%, второй завтрак – 15 %, обед – 40%, ужин – 20%; белки – 35%, углеводы – 45%, жиры – 20%. Для спортсменов витамины также являются особенно важными веществами для организма – витамины участвуют в процессах развития, работы и роста мышечной ткани, усиливают рост.
При чрезмерных нагрузках на каждые 1000 ккал. потребность в витаминах возрастает на 33%.
